В Грузии начнут выпускать электромобили и панели для солнечных электростанций

В Грузии начнут выпускать электромобили и панели для солнечных электростанций

Китайский консорциум Changan Automobile намерен построить в г. Кутаиси завод по производству электромобилей. Соглашение о сотрудничестве заключено с грузинским холдингом Aigroup. 

Завод должен быть запущен в следующем году и станет первым предприятием по выпуску электромобилей в регионе. На производстве будет занято до 300 местных жителей. Проектная мощность завода – 40 тысяч электромобилей в год. Половина продукции будет поставляться на экспорт.

Сообщается также, что индустриальный комплекс в Кутаиси разместится на территории площадью 100 гектаров. Наряду с электромобилями здесь планируется наладить выпуск панелей для солнечных электростанций, а также другой высокотехнологичной продукции.

«Это величайший успех, электромобили, произведенные в Грузии, с надписью: «Made in Georgia», будут главным экспортным продуктом на европейском рынке из Грузии. На этом заводе мы будем производить автомобили четырех моделей, предназначенные для всех граждан Грузии, и наши граждане смогут продать свои старые автомобили и купить новые электромобили. Это будет доступно всем. Хочу сказать и то, что нам пришлось преодолеть очень большую конкуренцию, несколько очень крупных и сильных стран проявляли интерес к созданию этого производства у них», – цитируют СМИ грузинского премьер-министра.

eprussia.ru

21:39
1153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter