Вице-президент Индии обещает 227 ГВт мощностей ВИЭ в стране к 2022 году

Вице-президент Индии обещает 227 ГВт мощностей ВИЭ в стране к 2022 году

В Индии уже давно установлена амбициозная цель развития ВИЭ: к концу 2022 года в стране должны действовать мощности ВИЭ (не считая крупные ГЭС) в 175 ГВт, в том числе 100 ГВт солнечных и 60 ГВт ветровых электростанций.

В принципе, ни у кого нет сомнений, что задачи развития ветроэнергетики будут своевременно выполнены, возможно даже раньше срока. А вот в части развития солнечной энергетики есть сомнения. По итогам 2018 года в стране действовало «всего» 27,9 ГВт солнечных электростанций, времени осталось мало, и многие аналитики считают, что цель развития солнечной энергетики не будет достигнута.

Тем не менее, индийские власти не перестают делать бравурные заявления в духе «не только выполним, но и перевыполним». Так, в июне прошлого года министр энергетики заявлял, что цель в 175 ГВт будет достигнута раньше срока, и к 2022 году в стране будет построено 225 ГВт.

Теперь вот вице-президент Индии Венкая Найду заявляет, что цель развития ВИЭ в стране «в настоящее время дополнительно повышена до 227 ГВт, учитывая, что мы находимся на пути к досрочному достижению ранее установленной цели».

В общем, трудно сказать, сбудется ли речённое, но ясно одно: власти Индии серьезно нацелены на масштабное развитие возобновляемых источников энергии.

http://renen.ru

21:15
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter