Нововоронежская АЭС: в турбинном отделении энергоблока №6 начались пусконаладочные работы

В турбинном отделении энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС (заказчик ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к пусконаладочным работам.

Они начались с прокрутки на «холостом ходу» пяти электродвигателей. Два из них будут задействованы в работе системы химобессоленной воды и три – в системе дренажей машинного зала. Электродвигатели российского производства, фирма «ЭНА» (г. Щелково), управление ими производилось по штатной схеме с блочного пульта управления. Пусконаладочные работы выполнены специалистами Нововоронежского филиала ОАО «Атомтехэнерго» во взаимодействии с персоналом турбинного цеха №6 Нововоронежской АЭС. Опробованные агрегаты будут участвовать в этапе холодно-горячей обкатки реактора, которая запланирована на май текущего года.

В турбинном цехе энергоблока № 6 начался этап опробования оборудования. Сейчас основные задачи его персонала – выполнение установленных эксплуатационных процедур, качественное выполнение обходов, осмотр оборудования при индивидуальных испытаниях.

Пуск энергоблока №6 Нововоронежской АЭС намечен на 2015 год.

http://www.rosatom.ru

Компания / объект:
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.