Эксперты назвали страну, которая похоронит лидерство США в сфере ядерной энергетики

Соединенные Штаты с 60-х годов прошлого века остаются лидерами в области атомной энергетики, однако в последнее время Вашингтон делает недостаточные инвестиций в эту сферу.

В течение следующих двух десятков лет место Вашингтона может занять Китай. Сейчас в процессе строительства находится порядка 60 атомных электростанций, более трети из них расположены на территории Китая. Пекин активно развивает ядерную энергетику, тогда как США недостаточно финансируют эту отрасль и отказываются от увеличения сроков эксплуатации существующих мощностей.

Если не будут предприняты стратегические решения, направленные на изменение ситуации, доля Америки в глобальном производстве атомной энергии сократится с 20% до 7%.

По словам экспертов, похожая картина наблюдается и в Европе. Например, во Франции, которая является лидером в сфере атомной энергетики в регионе, в последние годы заметно снизилась выработка предприятий отрасли.

Напомним, до 2030 года на территории России возведут четыре атомные электростанции. Планируется строительство Нижегородской, Татарской, Северской и Южноуральской АЭС.

https://www.eprussia.ru
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.