Завершился ремонт на энергоблоке № 4 Ленинградской АЭС

Работники «Ленатомэнергоремонт» — филиала АО «Атомэнергоремонт» завершили работы по планово-предупредительному ремонту оборудования Ленинградской АЭС на энергоблоке № 4.

Силами Ленинградского филиала ремонтной компании выполнен большой объём работ по модернизации реакторного оборудования при управлении ресурсными характеристиками графитовой кладки реакторной установки РМБК-1000 в части замены 197 технологических каналов, 15 каналов системы управления и защиты, а также замены 20 каналов РБМ-К5 Сб.12-01 на РБМ-К5 Сб.12-04. Проведены работы по ремонту цилиндров низкого давления ЦНД-71,72,81,82. После дефектации работники заменили 163 лопатки на четырех роторах в обоих потоках, дефектные рабочие лопатки были демонтированы.

«Все запланированные работы выполнены без замечаний со стороны заказчика, с поддержанием высокого уровня качества и опережением сроков ремонта на 6,3 суток, что поспособствует дополнительной выработке электроэнергии» — пояснил заместитель главного инженера по производству «Ленатомэнергоремонт» Сергей Корешков.

Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Россия продолжает модернизацию энергокомплекса, в том числе, атомных мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования. Доля низкоуглеродной электрогенерации в российской энергетике составляет уже около 40%. В перспективе, с учетом роста доли атомной генерации, она будет только расти.

http://aer-rea.ru

Компания / объект:
1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.