Энергоблок №3 Балаковской АЭС включен в сеть после досрочного завершения планового ремонта

27 марта 2023 г. энергоблок №3 Балаковской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта. Включение энергоблока в сеть и набор нагрузки проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний.

Плановые ремонты энергоблоков атомных станций – это гарантия экологической безопасности и бесперебойной генерации электроэнергии.

«За счёт применения инструментов бережливого производства и внедрённых проектов по цифровизации средний ремонт энергоблока был завершен на 1,5 суток раньше планового срока при безусловном сюблюдении высокого качества работ», – отметил начальник отдела управления ремонтами Балаковской АЭС Алексей Портнов.

По его словам, помимо персонала атомной станции в ремонтных работах участвовали специалисты балаковского, нововоронежского, курского, калининского и уральского филиалов «Атомэнергоремонта». Они выполнили порядка 30-ти видов работ, самые значимые из которых – это перегрузка топлива и ремонт цилиндра высокого давления.

Отметим, что сегодня на Балаковской АЭС действует автоматизированная система управления техническим обслуживанием, ремонтом и эксплуатацией (ТОРЭКС), который является одним из главных цифровых проектов «Росэнергоатома». Информационная система позволяет управлять потребностью в запасных частях, планировать затраты на ремонт, управлять ресурсами. В едином цифровом пространстве работают не только специалисты Балаковской АЭС, но БалАЭР.

В мае в плановый ремонт будет выведен энергоблок №1. В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся все 4 энергоблока с суммарной нагрузкой 4163 МВт (по состоянию на 10.05).

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.