Специалисты Атомэнергоремонта выполнят ряд регламентных работ в ходе капремонта энергоблока № 3 Калининской АЭС

Специалисты Атомэнергоремонта выполнят ряд регламентных работ в ходе капремонта энергоблока № 3 Калининской АЭС

8 октября 2022 года энергоблок № 3 Калининской АЭС (г. Удомля Тверской области) был остановлен для проведения планового ремонта, в ходе которого будут выполнены регламентные работы по ремонту реакторного и турбинного оборудования и систем безопасности.

По словам Сергея Смолянца, заместителя главного инженера по производству «Калининатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт»), помимо регламентных работ на энергоблоке №3 реализуют восемь модернизационных работ, направленных на повышение безопасности и надежности работы оборудования.

В частности, планируется замена маслонасосов регулирования, маслоохладителей системы смазки турбины, внедрение подогревателей высокого давления камерного типа, модернизация цилиндра высокого давления турбины.

Учитывая большие объемы и сжатые сроки ремонта, к выполнению ремонтных работ привлекли персонал уральского, ленинградского, балаковского и волгодонского филиалов АО «Атомэнергоремонт».

Ремонт энергоблока № 3 Калининской АЭС завершит ремонтную кампанию 2022 года.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.