ЦКБМ отгрузило восемь электронасосов для Тяньваньской АЭС

ЦКБМ отгрузило восемь электронасосов для Тяньваньской АЭС

13 сентября ЦКБМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило отгрузку шести бессальниковых электронасосов вертикального исполнения для Тяньваньской АЭС. В прошлом месяце были отгружены еще два насоса в Китай.

Бессальниковый электронасос является вспомогательным насосом, входящим в комплектацию главного циркуляционного насосного агрегата. Электронасос устанавливается в контуре охлаждения радиально-осевого подшипника (РОП) ГЦНА для обеспечения циркуляции охлаждающей жидкости и надежной работы РОП. Запасной комплект из восьми электронасосов был изготовлен для восьми ГЦНА-1391, работающих на третьем и четвертом энергоблоках Тяньваньской АЭС. ГЦНА-1391 для двух энергоблоков были изготовлены в ЦКБМ в 2015 г.

В настоящий момент ЦКБМ разрабатывает рабочую конструкторскую документацию для ГЦНА-1391, которыми будут укомплектованы строящиеся седьмой и восьмой энергоблоки АЭС «Тяньвань».

Справочно:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) — одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТБО.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России по объемам производства и выручке. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности. Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 20% АЭС в мире. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз машиностроителей России.

https://www.rosatom.ru

Регион:
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.