На энергоблоке №2 Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания

На энергоблоке №2 Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания

Сегодня на Кольской АЭС начался средний планово-предупредительный ремонт энергоблока №2, который продлится 55 дней.

В рамках ремонтной компании Кольская АЭС и «Колатомэнергоремонт» – филиал АО «Атомэнергоремонт» выполнят средний ремонт основного оборудования реакторного отделения. Всего планируется осуществить 1352 работы, основные из них – ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива из активной зоны и 100-процентным контролем герметичности оболочек, капитальный ремонт парогенераторов №1,2, главных циркуляционных насосов №4,5 и циркуляционных трубопроводов №1,4, гидроёмкостей, ремонт оборудования системы технической воды и аварийного охлаждения активной зоны.

В турбинном отделении будут выполнены ремонт циркуляционных насосов, паротурбинных установок, капитальный ремонт сепаратора-пароперегревателя на турбоагрегате №3, подогревателей высокого давления и подогревателя низкого давления на турбоагрегате №4.

«Планируется модернизировать технологические системы в части замены арматуры реакторного и турбинного цехов, системы спецзаземления, оперативного постоянного тока первой очереди Кольской АЭС, а также установить в реакторном отделении облегченные металлоконструкции», – комментирует главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

В соответствии с графиком будет осуществлен плановый ремонт оборудования реакторного, турбинного, электрического, химического цехов, а также цеха обеспечивающих систем и тепловой автоматики и измерений.

Соблюдение диспетчерского графика нагрузки 1160 МВт обеспечивается работой энергоблоков №1, №3 и №4 Кольской АЭС.

Кольская АЭС надежно обеспечивает электроэнергией более половины потребителей Мурманской области, среди которых крупнейшие горно-металлургические и горно-химические предприятия, а также большинство муниципалитетов региона.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
Теги:  ремонтаэс
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.