Свыше 7000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-2

Свыше 7000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-2

11 августа 2022 года, накануне профессионального праздника, строители Курской АЭС-2, сооружаемой по проекту ВВЭР-ТОИ, подвели итоги работы за текущий год.

В срок выполнены 3 государственных задания, 6 ключевых событий. В этом году начат монтаж крупногаборитного оборудования – смонтирован корпус реактора. Обеспечена готовность первого этапа подачи напряжения на собственные нужды – значительное событие в сооружении станции замещения. В настоящее время на площадке Курской АЭС-2 трудятся более 7000 человек. Они выполняют работы на 130 объектах первого и второго энергоблоков.

«Строительство станции замещения находится в активной фазе. На конец года запланировано, что степень готовности объекта двухблочной Курской АЭС-2 будет достигнута в объеме 37,3 процента. Сейчас можно оценить показатель степени готовности как 31,68 процентов, – отметил директор Курской АЭС Александр Увакин. – Курская АЭС-2 – крупнейший инвестиционный проект в регионе. Это дополнительные рабочие места, возможности для развития малого и среднего бизнеса, инфраструктуры – столовые, общежития, магазины, транспортные перевозки, представляете сколько людей трудится для того чтобы стройка двигалась вперед! Также сооружение энергоблоков дает работу смежным предприятиям, которые поставляют оборудование, материалы. Чтобы стройка успешно развивалась требуются усилия многих и многих предприятий».

За успехи в работе и по случаю профессионального праздника руководители Курской АЭС, города Курчатова наградили лучших работников строительной сферы.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.