Специалисты Уралатомэнергоремонта приступили к плановым ремонтным работам на энергоблоке №4 Белоярской АЭС

Специалисты Уралатомэнергоремонта приступили к плановым ремонтным работам на энергоблоке №4 Белоярской АЭС

Блок был отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

«Этот ремонт будет довольно продолжительным и потребует от нас собранности и внимания, — отметил Олег Михляев, заместитель главного инженера по производству, — Подготовка к нему велась за несколько месяцев до начала основных работ. Мы провели все необходимые мероприятия по подготовке оснастки, проверили и подготовили необходимую документацию. Помимо этого, наши специалисты провели входной контроль оборудования и материалов, установили «леса» для проведения эксплуатационного контроля металла и ремонта оборудования.

Он также рассказал, что в течение ремонта будет осуществляться техническое обслуживание арматуры и теплообменного оборудования 3-го контура, ремонт насосного оборудования береговой насосной станции и машинного зала, капитальный ремонт теплообменников ПНД-1 и ПСВ. «Специалисты выполнят текущий ремонт турбогенератора с ревизией подшипниковых узлов, проведут ремонт электрооборудования блока: текущий ремонт генератора; средний ремонт возбудителя генератора, текущий ремонт генераторного выключателя. Определено 832 места для выполнения неразрушающего контроля — процедуры эксплуатационного контроля металла и сварных соединений трубопроводов 2-го и 3-го контуров. Так что объём работ предстоит выполнить большой», — сообщил О.Михляев.

В рамках ремонта предстоит выполнить капитальный ремонт импульсно-предохранительных устройств парогенераторов. Для своевременного выполнения поставленных задач в Заречный прикомандировано 30 человек из других филиалов АО «Атомэнергоремонт».

АО «Атомэнергоремонт»

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.