Инжиниринговый дивизион Росатома представил проект отчетных материалов за 2021 год

Инжиниринговый дивизион Росатома представил проект отчетных материалов за 2021 год

Общественные слушания по проекту отчетных материалов Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» за 2021 год состоялись 19 мая в онлайн-формате. Доклады выступающих были посвящены аспектам приоритетной темы отчетных материалов: безопасность проектируемых АЭС и безопасность при сооружении атомных станций.

Выступая перед собравшимися, директор по вероятностному анализу безопасности и анализу готовности АО «Атомэнергопроект» Владимир Морозов отметил, что современные российские проекты АЭС, сооружаемые в России и за рубежом, характеризуются референтностью решений, а также применением современных подходов и технологий к обеспечению безопасности, надежности и эффективности эксплуатации. «Все строящиеся АЭС российского дизайна успешно прошли лицензирование в регулирующих органах стран-заказчиков станций и международные экспертизы МАГАТЭ. Наши проекты отвечают самым высоким требованиям в части безопасности и соответствуют международным вероятностным критериям», — подчеркнул эксперт.

В диалоге приняли участие представители заинтересованных сторон — экологических организаций, экономических институтов, консалтинговых компаний, образовательных учреждений, банков и СМИ.

«ВИШ МИФИ считает крайне важными такие открытые диалоги с заинтересованными сторонами, потому что Инжиниринговый дивизион, интегрированный в высокопроизводительную современную индустрию с высоким уровнем цифровизации, является референтным примером отработки образовательных методик и технологий, необходимых для поддержания конкурентоспособности нашего образования», — считает заместитель начальника отдела научно-исследовательских программ и взаимодействия с индустриальными партнерами Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ Ольга Бойко.

«АСЭ — лидер мирового атомного комплекса, успешно решающий сложнейшие задачи энергетической безопасности во всей Евразии. Однако сегодняшнее обсуждение прошло настолько четко, содержательно, что заслуживает самой высочайшей оценки. Мы получили исчерпывающую информацию о строительстве объектов за рубежом, о блестящих результатах обеспечения безопасности АЭС, о развитии культуры безопасности. На заседании выступили профессионалы отрасли. Можно сказать главное — так держать!», — сказал генеральный директор ИНЭС РАН Александр Агеев.

https://ase-ec.ru

Регион:
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.