Финская Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1»

Финская Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1»

Финская проектная компания Fennovoima расторгла контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» с входящей в «Росатом» финской компанией RAOS Project. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Расторжение контракта связано «со значительными задержками со стороны RAOS Project и ее неспособностью реализовать проект». В сообщении Fennovoima отмечается, что положение дел усугубил вооруженный конфликт на Украине.

«Росатом» и финская Fennovoima подписали контракт на строительство «Ханхикиви-1» в конце 2013 года. Российской госкорпорации принадлежит 34% проекта, еще 66% — финским акционерам (государственным, частным, муниципальным организациям, а также потребителям электроэнергии). Мощность станции — 1,2 ГВт, стоимость строительства — около €7–7,5 млрд.

https://www.kommersant.ru

https://www.fennovoima.fi

632
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.