На АЭС «Руппур» первая группа монтажников прошла обучение работе в ограниченных и замкнутых пространствах

На АЭС «Руппур» первая группа монтажников прошла обучение работе в ограниченных и замкнутых пространствах

На площадке сооружения АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш) первая группа монтажников технологического оборудования и связанных с ним конструкций филиала АО «Энергоспецмонтаж» (ЭСМ, входит в Инжиниринговый дивизион Росатома) прошла обучение безопасным методам и приемам работ в ограниченных и замкнутых пространствах. Этот курс необходим для проведения работ по монтажу технологических баков и конденсаторных групп во вспомогательных реакторных зданиях энергоблоков № 1 и № 2 и в здании турбины энергоблока № 1.

Необходимость обучения обусловлена спецификой выполняемой работы: монтаж трубопроводов, емкостей, реакторов и другого технологического оборудования строящейся АЭС «Руппур», а также вступившими в силу в 2021 году «Правилами по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».

Помимо теоретических знаний, которые позволяют проводить оценку рисков, проработку процедур и производственных планов, изучать необходимые организационно-технические документы, слушатели получили практические навыки работы. В частности, монтажники освоили приемы самоспасения, приобрели необходимый опыт использования средств коллективной и индивидуальной защиты, а также навыки по спасению и эвакуации других работников.

«На площадке сооружения АЭС „Руппур“ наш филиал сейчас решает целый ряд сложнейших задач по тепломонтажу и монтажу самого различного оборудования, — отметил генеральный директор АО „Энергоспецмонтаж“ Михаил Пинчук, — и дополнительное обучение персонала для проведения достаточно специфического спектра работ повысит не только уровень безопасности для монтажников, но и эффективность их работы».

Пока обучение прошла только первая группа специалистов ЭСМ. В дальнейшем эта работа будет продолжена, потому что количество задач, которые необходимо решать в условиях ограниченных и замкнутых пространств, будет расти.

Управление коммуникаций

Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО «Атомстройэкспорт» (Москва, Нижний Новгород, филиалы в России и за рубежом), Объединенный проектный институт — АО «Атомэнергопроект» (Московский, Нижегородский, Санкт-Петербургский филиалы — проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы) и дочерние строительные организации.

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира.

Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.


https://ase-ec.ru

21:06
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика