Техническая академия Росатома получила лицензию ФСТЭК на осуществление деятельности по технической защите информации

Техническая академия Росатома получила лицензию ФСТЭК на осуществление деятельности по технической защите информации

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России выдала АНО ДПО «Техническая академия Росатома» лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Лицензия позволяет оказывать услуги по контролю защищенности конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам в средствах и системах информатизации, и в защищаемых помещениях, а также от несанкционированного доступа и модификации информации в этих системах. В соответствии с полученным документом Техническая академия Росатома получила право на проведение аттестационных испытаний и аттестации на соответствие требованиям по защите информации объектов информатизации различных типов, обрабатывающих информацию, подлежащую защите: служебную информацию ограниченного распространения, персональные данные, коммерческую тайну и другую. Кроме этого, лицензия дает разрешение на проведение работ и оказание услуг по проектированию объектов информатизации различных типов в защищенном исполнении, а также по установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту средств защиты информации различных типов и функционального назначения. Все перечисленные возможности могут быть использованы как для собственных нужд, так и для сторонних организаций на договорной основе.

По мнению представителя Технической академии Росатома Мартина Минасяна, получение лицензии будет способствовать развитию новых направлений бизнеса. По словам начальника Лаборатории технических средств защиты информации Института глобальной ядерной безопасности и физической защиты Андрея Ильязова, являясь обладателем данной лицензии, Академия сможет не только обучать слушателей технической защите конфиденциальной информации, но и совершенствовать практические навыки преподавательского состава в данной области, а также будет находиться в постоянном взаимодействии с ФСТЭК России, что позволит своевременно пополнять базу нормативно-методических документов в области защиты конфиденциальной информации.

https://www.rosatom.ru

21:25
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика