Кольская АЭС: энергоблок № 2 включен в сеть

Кольская АЭС: энергоблок № 2 включен в сеть

19 ноября энергоблок № 2 Кольской атомной станции после завершения планово-предупредительного ремонта был включен в сеть и возобновил поставку электроэнергии в Единую энергосистему России. Продолжительность ремонтной кампании составила 68 дней.

«Специалисты станции и подрядных организаций качественно и на высоком уровне выполнили ряд важных и уникальных работ, направленных на повышение надёжности и безопасности энергоблока. К числу таких работ относится замена генераторов собственного расхода и импульсно-предохранительных устройств парогенераторов», — отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Выполнен плановый капитальный ремонт и обслуживание реакторной установки и турбинного оборудования. В рамках модернизации произведена замена отслуживших свой срок французских предохранительных клапанов парогенераторов на аналогичное оборудование российского производства Чеховского завода энергомашиностроения. Усовершенствованы устройства релейной защиты и автоматики системы блоков генератор-трансформатор.

По состоянию на 22 ноября нагрузка АЭС, в соответствии с диспетчерским графиком, составляет 1140 МВт, в работе находятся все четыре энергоблока.

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
21:53
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика