Кольская АЭС: энергоблок №3 включен в сеть после планового ремонта

24 июня в 12:29, после завершения ремонта, продолжавшегося 51 сутки, энергоблок № 3 Кольской атомной станции включен в сеть.

В рамках ремонтной кампании был выполнен средний ремонт реакторной установки, а также модернизация оборудования – заменены генераторные выключатели, разъединители турбогенераторов и гибкие кабельные связи преобразовательных трансформаторов. В системе технического водоснабжения заменены трубопроводы большого диаметра, что возможно только при одновременной остановке 3 и 4 блоков.

По состоянию на 24 июня нагрузка АЭС в соответствии с диспетчерским графиком составляет 770 МВт, в работе находятся 1,2,3 энергоблоки, блок №4 в плановом капитальном ремонте.

Кольская АЭС надежно обеспечивает электроэнергией более половины потребителей Мурманской области, среди которых крупнейшие горно-металлургические и горно-химические предприятия, а также большинство муниципалитетов региона.

Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской АЭС соответствует значениям естественного природного фона.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.