Энергоблок №2 Ростовской АЭС остановлен для проведения регламентных работ

Энергоблок №2 Ростовской АЭС остановлен для проведения регламентных работ

21 октября 2021 года в 00:54 (мск) на энергоблоке №2 Ростовской АЭС в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе. Данная система является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая, не радиоактивная вода.

Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Энергоблоки №3, №4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности.

Энергоблок №1 с 18 сентября находится в планово-предупредительном ремонте.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
20:43
861
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика