Петрозаводскмаш обновляет производство

Петрозаводскмаш обновляет производство

В Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) приступили к монтажу нового горизонтально-расточного станка с ЧПУ. Оборудование было приобретено в рамках инвестиционного проекта с целью расширения и модернизации действующего производства под дорожную карту поставок оборудования для строящихся АЭС.

Горизонтально-расточной станок монтируют на участке изготовления главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) в сборочно-сварочном производстве Петрозаводскмаша. Новое технологическое оборудование станет частью технологического цикла по выпуску корпусов ГЦНА наряду с уже введёнными в эксплуатацию на данном участке новым 50-тонным краном, новым и модернизированным токарно-карусельными станками. Здесь будут выполнять механическую обработку как отдельных деталей — сфер, направляющих аппаратов, фланцев, патрубков, — так и корпусов ГЦНА в сборе.

— Размещение механообрабатывающих станков в одном пролёте — оптимальное планировочное решение участка для потока изготовления ГЦНА. Оно позволяет минимизировать перемещения за пределы одного пролёта —суммарно перемещения сокращаются в три раза, а также в целом оптимизировать логистику за счёт более компактного размещения рабочих мест, — отметил директор по операционной деятельности Петрозаводскмаша Сергей Полонянкин.

Четырёхкоординатный горизонтально-расточной станок WRD 180 H производства компании TOS Varnsdorf (Чехия) предназначен для точного координатного сверления, расточки, фрезерования и нарезания резьбы. Габариты обрабатываемых деталей: до 3 метров в высоту, 2,8 метра в ширину и длиной до 8 метров. Максимальный вес заготовок — 50 тонн.

Под установку высокоточного станка строительная организация выполнила массивный фундамент, для которого было использовано 534 кубометра влагостойкого бетона. После набора прочности фундамента специалисты приступили к монтажу оборудования. Первыми выставляют и скрепляют между собой три секции станины станка, по которой будет перемещаться вертикальная стойка. Затем начнётся монтаж самой стойки, подвижно-поворотного стола и других комплектующих.

https://aem-group.ru

19:54
856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика