На Курской АЭС-2 выполнено первое ключевое технологическое событие

На Курской АЭС-2 выполнено первое ключевое технологическое событие

На площадке сооружения Курской АЭС-2 (генеральный подрядчик строительства АЭС — АО АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») выполнено первое ключевое технологическое событие — «Готовность систем пожаротушения (по временной схеме) для начала монтажа кабеля для подачи напряжения на собственные нужды». Предыдущие ключевые события относились только к строительным работам, с этого момента начинается отсчет выполнения электромонтажных работ.

Системы пожаротушения монтировали специалисты трех подрядных организаций — АО «НИКИМТ-Атомстрой», АО «Концерн Титан-2» и ООО «СЭМ». Они уложили 1519 метров трубопроводов.

Теперь системы пожаротушения будут введены на 17 строящихся объектах АЭС в три этапа: сначала в насосной станции хозяйственно-питьевого водоснабжения с двумя резервуарами для противопожарной воды; далее в зданиях распределительного устройства 330 кВ, центрального щита управления и в кабельных тоннелях системы нормальной эксплуатации; на третьем этапе — в реакторном здании, вспомогательном реакторном здании и здании электроснабжения нормальной эксплуатации.

Ввод систем пожаротушения соответствует требованиям законодательства Российской Федерации, которые разрешают проведение массовой укладки кабельно-проводниковой продукции только после готовности систем пожаротушения в соответствующих зданиях и помещениях.

«Возможность начала массовой укладки кабельно-проводниковой продукции — важный этап в ходе строительства АЭС. Она является необходимым условием для выполнения ключевого технологического события 2022 года — подачи напряжения на собственные нужды по временной схеме», — отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Курской АЭС-2 Олег Шперле.

Управление коммуникаций

Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО «Атомстройэкспорт» (Москва, Нижний Новгород, филиалы в России и за рубежом), Объединенный проектный институт — АО «Атомэнергопроект» (Московский, Нижегородский, Санкт-Петербургский филиалы — проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы) и дочерние строительные организации.

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира.

Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

https://ase-ec.ru

Компания / объект:
21:37
804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.