Росатом внедряет отечественное серверное оборудование

Росатом внедряет отечественное серверное оборудование

АО «Гринатом» (ИТ-интегратор Росатома) реализовало проект по организации удаленной работы сотрудников и увеличению мощности корпоративной облачной инфраструктуры с применением оборудования российского производства.


Отечественное оборудование позволяет поддерживать дистанционный режим работы для более чем 15 тыс. пользователей – сотрудников атомной отрасли. Объем инвестиций «Гринатома» в проект составил почти 200 млн рублей. Применённые серверы способны масштабировать подсистему хранения, что позволяет организовать работу с большими, быстрорастущими объемами данных.


«Вопрос импортозамещения требует тщательного подхода, и выбор серверного оборудования здесь не исключение. На базе Гринатома развернута площадка по оценке и сравнению характеристик как программного обеспечения, так и «железа» российского производства. Наши ИТ-специалисты регулярно тестируют отечественные продукты. Это позволяет нам создать целостную картину о представленных на рынке решениях и соотнести их с потребностями атомной отрасли. Разумеется, все решения, которые мы выбираем, должны быть включены в реестр российской радиоэлектронной продукции», – пояснил директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов.


Для обеспечения вычислительных мощностей компания выбрала отечественные серверы компании YADRO. «Наши новые продукты собственной разработки: масштабируемые серверы корпоративного класса VEGMAN и новое поколение систем хранения данных среднего класса TATLIN.UNIFIED на базе процессоров открытой архитектуры станут основой дальнейшего роста компании. Учитывая растущий спрос заказчиков, к концу 2021 года мы планируем существенно расширить семейство серверных продуктов, а также выпустить в серию первые модели коммутаторов для центров обработки данных», – сказал Александр Бакулин, директор по продажам компании YADRO.


Продукция компании YADRO полностью соответствует действующим регуляторным требованиям, серийно производится на собственной фабрике компании в Московской области в кооперации с отечественными предприятиями радиоэлектронного кластера ГК «Ростех».


Для справки:


АО «Гринатом» — ИТ-интегратор и общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом». Компания создает современные решения для цифровизации


Росатома, а также оказывает организациям атомной отрасли, крупнейшим российским предприятиям и органам государственной власти услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, управления персоналом, документационного обеспечения, экономики и контроллинга. «Гринатом» также ведет собственную разработку ПО, осуществляет поддержку и развитие корпоративных ИТ-систем, их перевод на отечественное ПО, создает программных роботов, применяет искусственный интеллект и машинное обучение. www.greenatom.ru


YADRO – группа российских технологических компаний, объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-производство микропроцессоров. R&D центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. YADRO входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг», являющейся частью диверсифицированного российского холдинга USM. yadro.com

https://www.rosatom.ru

18:32
892
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.