На Балаковской АЭС ввели в эксплуатацию новый узел сортировки промышленных отходов

На Балаковской АЭС ввели в эксплуатацию новый узел сортировки промышленных отходов

На  Балаковской АЭС (Саратовская область) введен новый сортировочный комплекс, оснащенный современными российскими установками, которые позволяют усовершенствовать процесс приема и переработки промышленных отходов и повысить уровень экологической безопасности предприятия.

«Промышленные отходы на атомной станции образуются в результате ремонтов, модернизаций, замены оборудования и материалов, выработавших свой ресурс. Использованная спецодежда, спецобувь, средства индивидуальной защиты, строительные отходы – все это требует размещения на специальном полигоне атомной станции. Новое оборудование позволяет значительно снизить количество нерадиоактивных отходов еще на этапе сортировки», – пояснил начальник цеха по обращению с радиоактивными отходами Балаковской АЭС Роман Колдомасов. 

Узел по сортировке промышленных отходов включает в себя две автоматизированные линии: по переработке твердых отходов и их измельчению. Всего за час новая установка позволяет перерабатывать до 11 тонн отработавшего материала, а универсальный промышленный шредер способен измельчить до 5 тонн габаритных отходов в час. При этом узел предусматривает и ручную сортировку отходов с выделением полезных фракций, предназначенных для передачи сторонним организациям в качестве вторсырья.

 

 

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
20:46
907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.