Балаковская АЭС: всё по плану

Балаковская АЭС: всё по плану

Специалисты «Балаковоатомэнергоремонт» проведут ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений, электротехнического оборудования и контрольно-измерительных приборов, в том числе капитальный ремонт парогенераторов 1, 2 и 3 и средний ремонт парогенератора 4, капитальный ремонт цилиндра высокого и 2-го низкого давления, капитальный ремонт возбудителя БВД-4600-1500 АУ3 и турбогенератора ТВВ-1000-4У3.

В ходе ППР работники филиала модернизируют системы собственных нужд 6 кВ путем замены силового кабеля и устройств релейной защиты, системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения. Помимо этого, запланированы работы по модернизации оборудования систем автохимконтроля, автоматического регулирования.

Также на энергоблоке №4 Балаковской АЭС будет положено огнезащитное покрытие на кабельные трассы и воздуховоды систем вентиляции, заменены воздухоохладители вентиляционных систем реакторного и турбинного отделений, кондиционеры, вентагрегаты и шкафы УКТС.

«В общей сложности будет выполнено 56 мероприятий по модернизации. В их числе работы по замене ротора турбогенератора ТВВ-1000, модернизации системы регенерации высокого давления путем замены паропроводов III-го отбора, замена оборудования радиационного контроля, модернизация системы КИПиА путем замены контрольного кабеля и оборудования КИП — поделился планами главный инженер «Балаковоатомэнергоремонт» Алексей Богатов.- Все эти работы позволят повысить надежность работы энергоблока».

Работы по ремонту и модернизации оборудования будут проводиться совместно со специалистами Балаковской АЭС и коллегами из Волгодонского, Калининского, Курского, Нововоронежского, Смоленского, Уральского филиалов АО «Атомэнергоремонт» при полном соблюдении противоэпидемиологических мер

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
20:45
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.