В Казахстане принимаются меры для увеличения активности инвесторов в сфере возобновляемых источников энергии

В Казахстане принимаются меры для увеличения активности инвесторов в сфере возобновляемых источников энергии

Министерством энергетики подготовлен проект постановления Правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 марта 2014 года № 271 «Об утверждении Правил определения фиксированных тарифов и предельных аукционных цен» (далее – проект постановления), сообщает пресс-служба МЭ РК.

Проект постановления разработан в целях приведения в соответствие с Законами Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» и от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах».


Проектом постановления предлагается новое определение «крупная гидроэлектростанция» для четкого понимания при использовании настоящих Правил.


Кроме того, в целях содержания четкого и не подлежащего различному толкованию термина «Kaz PV» предлагается новое определение «фотоэлектрические модули на основе казахстанского кремния (Kaz PV) – фотоэлектрические модули, изготовленные на предприятиях, расположенных в Республике Казахстан, с использованием кремния, произведенного на территории Республики Казахстан».

Проект постановления Правительства опубликован на портале «Открытых НПА».

https://www.gov.kz

20:22
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.