Курская АЭС: энергоблок № 3 выведен в плановый капитальный ремонт

Курская АЭС: энергоблок № 3 выведен в плановый капитальный ремонт

Плановый срок капитального планово-предупредительного ремонта энергоблока № 3 Курской АЭС, предусмотренного годовым графиком Концерна «Росэнергоатом» составит 59 суток.


Как сообщил начальник цеха централизованного ремонта Курской АЭС Сергей Зыскин, ремонтные работы намечено выполнить в регламентном объеме. «В составе производственных заданий — внутриреакторный контроль 240-ка технологических каналов и 20-ти регулирующих каналов системы управления и защиты, а также капитальный ремонт турбогенератора № 5, средний ремонт турбогенератора № 6 и др.», — отметил он, подчеркнув, что основное внимание будет уделено качеству производимых работ и оптимизации сроков ремонта за счёт использования инструментов Производственной системы Росатома.

Отметим, что с момента пуска в 1983 году энергоблок № 3 Курской АЭС выработал более 240 млрд кВтч электроэнергии. Среднегодовая выработка энергоблока превысила 6,5 млрд кВтч. Этого объема достаточно для того, чтобы в течение года полностью обеспечить электроэнергией Орловскую и Тамбовскую области, входящие в зону потребления электроэнергии от Курской АЭС.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. 


Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
20:01
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.