Ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электроэнергии в ЕС не позднее 2025 года — МЭА

Ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электроэнергии в ЕС не позднее 2025 года — МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что ветроэнергетика станет лидером в производстве электроэнергии в Европе, опередив газовую генерацию и атомную энергетику «задолго до 2025 года». Это следует из опубликованного вчера обзора Европейской энергетической политики.

В 2019 году ветроэнергетика выработала 13,4% электроэнергии в ЕС, атомная энергетика – 25,5%, газовые электростанции – 21,7%. На долю солнечной энергетики пришлось 4,2%.

МЭА отмечает, что «ветер станет крупнейшим источником энергии в ближайшие годы, в основном благодаря инвестициям в офшорные парки, где ЕС занял мировое лидерство».

Также отмечается, что цель, установленная Европейской директивой о ВИЭ на 2030 год (32% конечного потребления энергии), означает, что доля ВИЭ в производстве электроэнергии должна достичь 50% к этому сроку.

Ранее МЭА публиковало оценку, по которой ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электричества в Европе в 2027 году. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем переоценку Агентством своих прежних прогнозов развития ВИЭ.

По итогам 2019 году установленная мощность ветроэнергетики Европы составляла 205 ГВт.

https://renen.ru

22:05
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.