Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

14 июня 2020 года энергоблок №6 Нововоронежской АЭС остановлен для проведения среднего планово-предупредительного ремонта (ПРР).

В ходе него специалисты выполнят ремонтные работы разного уровня на реакторе (с частичной перегрузкой активной зоны), а также на четырёх главных циркуляционных насосах и четырёх парогенераторах.

Также будет осуществлен ремонт турбины и турбогенератора (с выводом ротора).

ППР – это ежегодная плановая процедура, проводимая на всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и предупреждения его износа.

В настоящее время энергоблоки №4, №5 и №7 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВАЭС нет.

Радиационный фон в районе расположения НВАЭС и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
21:22
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.