Ростовская АЭС: на энергоблоке №1 в рамках ремонта приступили к окончательной сборке реактора

Ростовская АЭС: на энергоблоке №1 в рамках ремонта приступили к окончательной сборке реактора

Во время планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №1 проведен капитальный ремонт реакторной установки и цилиндра низкого давления паротурбинной установки, средний ремонт турбогенератора с выводом ротора, ремонт основного оборудования реакторной установки, основного оборудования турбинного отделения и трех систем безопасности; капитальный ремонт.

Также на энергоблоке №1 находящегося в планово-предупредительном ремонте в реактор с помощью специальной автоматической машины загрузили топливо.

«Загружены все 163 топливных кассеты, приступаем к окончательной сборке реактора. Затем, начнутся пусконаладочные работы и включение энергоблока в сеть», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Особое внимание в период ремонта уделяется вопросам качества работ, охраны труда и культуры безопасности.

Напомним: в соответствии с графиком ремонта энергоблоков АЭС России 8 марта в капитальный ремонт выведен энергоблок №1. Плановая продолжительность ремонта — 43 суток. При капитальном ремонте восстанавливаются (или заменяются) все узлы и детали, исчерпавшие установленный ресурс работы, либо получившие значительный износ.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
20:25
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.