Курская АЭС: губернатор Роман Старовойт поздравил курских атомщиков и строителей с выполнением годовых планов

Курская АЭС: губернатор Роман Старовойт поздравил курских атомщиков и строителей с выполнением годовых планов

22 декабря, в день энергетика площадку сооружения Курской АЭС-2 посетил губернатор Роман Старовойт. Он поздравил сотрудников Курской атомной станции с реализацией плана по генерации электроэнергии: годовой план Федеральной антимонопольной службы выполнен в объеме 22,77 млрд кВтч.

«До конца года будет выработано дополнительно еще порядка 1,1 млрд кВтч. Это сопоставимо с потреблением электроэнергии Курской области в течение 1,5 месяцев», — подчеркнул Вячеслав Федюкин, директор Курской атомной станции.

«Курская АЭС вносит значительный вклад в выполнение планов промышленного сектора области. Индекс промышленного производства растет, и электроэнергия нам просто необходима, – отметил Роман Старовойт. – Большие надежды возлагаем и на сооружение новых энергоблоков. Курская АЭС-2 для региона – это развитие территории и инфраструктуры, дополнительные налоги в бюджет области, занятость населения».

Все 13 ключевых событий 2019 года по сооружению Курской АЭС-2, в числе которых и два государственных задания, выполнили и строители. Бетонирование второго яруса внутренней защитной оболочки энергоблока №1, монтаж упорной фермы и внутренней защитной оболочки реактора энергоблока №2, установка на штатное место устройства локализации расплава энергоблока №1 и начало бетонирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2 произведены качественно и в срок.

«На сооружении Курской АЭС-2 трудятся более 4700 человек, в следующем году планируется привлечь к строительству еще порядка тысячи, — сообщил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор проекта по сооружению Курской АЭС Алексей Дерий. – Сейчас на площадке одновременно ведутся работы на 19 объектах. Стройка набирает темп».

В качестве символа реализации планов монтажники установили елку перед первым энергоблоком. Курская АЭС готова к встрече нового года.

*Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный). Это новый проект, созданный российскими проектировщиками (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с другими энергоблоками поколения «3+» проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов. Срок службы основного оборудования увеличился в 2 раза. Мощность каждого энергоблока выросла на 25%, до 1255 МВт по сравнению с энергоблоками действующей Курской АЭС.

Новые энергоблоки КуАЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проект «ВВЭР-ТОИ» имеет сертификат соответствия требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

Застройщик – технический заказчик объекта – АО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный проектировщик и генподрядчик – АО ИК «АСЭ».

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 3 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 4 в плановом текущем ремонте.

Компания / объект:
19:52
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter