Петрозаводскмаш собрал полукорпуса гидроёмкостей для системы безопасности Курской АЭС-2

Петрозаводскмаш собрал полукорпуса гидроёмкостей для системы безопасности Курской АЭС-2

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского реготделения СоюзМаш) собрал полукорпуса гидроёмкостей системы аварийного залива зоны (САОЗ) для энергоблока № 1 Курской АЭС-2.

САОЗ относится к пассивным системам безопасности АЭС и включает в себя 4 гидроёмкости, каждая из которых представляет собой толстостенный сосуд объёмом 60 кубических метров, весом около 75 тонн. На станции ёмкости заполнят водным раствором борной кислоты. При падении давления в первом контуре ниже определённого уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

Полукорпус ёмкости САОЗ состоит из трёх обечаек и днища. Обечайки изготавливают из листовой углеродистой стали, на внутреннюю поверхность наносят антикоррозионный слой методом электрошлаковой наплавки. На Петрозаводскмаше изготовлены все полукорпуса комплекта гидроёмкостей САОЗ для энергоблока Курской станции: собраны обечайки с днищами, приварены необходимые штуцеры. В ёмкости устанавливают внутрикорпусные устройства: уже приварены все опорные кронштейны, приступили к установке настилов, предназначенных для обслуживания гидроёмкостей САОЗ во время эксплуатации.

АО «Атомэнергомаш» – комплектный поставщик ключевого оборудования для Курской АЭС-2. В частности, предприятия дивизиона производят реакторное оборудование, парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.aem-group.ru

Компания / объект:
19:33
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter