Агентство «Узатом» и Госкорпорация «Росатом» подписали контракт в рамках проекта АЭС

Агентство «Узатом» и Госкорпорация «Росатом» подписали контракт в рамках проекта АЭС

17 мая в Ташкенте, Республика Узбекистан, подписан контракт на выполнение инженерных изысканий на площадке строительства АЭС для разработки технического проекта АЭС.

Подписи под документами поставили директор дирекции строительства АЭС Агентства «Узатом» Отабек Аманов и Дмитрий Ашанин, заместитель директора по перспективным проектам АО «Aтомстройэкспорт» (входит в инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

«Этот документ является одним из ключевых в рамках проекта строительства АЭС в Узбекистане и позволит начать изыскательские работы на площадке строительства будущей станции», — сказал О. Аманов.

«Подписание данного контракта — это еще один шаг в реализации масштабного проекта по строительству в Узбекистане самой современной и безопасной АЭС с реакторами ВВЭР-1200», — в свою очередь отметил Д. Ашанин.

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС по российскому проекту было подписано 7 сентября 2018 года главами правительств России и Узбекистана. Старт проекту сооружения первой в Узбекистане АЭС дан президентами Узбекистана и России в Ташкенте 19 октября 2019 года.

https://ase-ec.ru

19:31
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет министров Болгарии отменил свое решение 2012 г об остановке проекта по строительству АЭС Белене.
8 июля 2018 г Бангладешский Регулятор в области атомной энергии выдал комиссии по атомной энергии Бангладеш лицензию на проектирование и сооружение 2 го энергоблока АЭС Р...
АО «Концерн Титан-2» (50% акций принадлежит АО «Концерн Росэнергоатом», входящему в состав Росатома) войдет в число участников проекта сооружения АЭС «Аккую»
Контракт подразумевает изготовление и поставку оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для всей АЭС «Аккую»».