Болгария может объявить тендер на строительство АЭС «Белене» до конца 2018 года

Болгария может объявить тендер на строительство АЭС «Белене» до конца 2018 года

Болгария планирует до конца 2018 года объявить тендер на строительство АЭС «Белене», в котором может принять участие российская госкорпорация «Росатом».

«До конца года будет объявлен тендер, а до конца октября будет подготовлена документация для тендера», — сказала журналистам министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в кулуарах межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, комментируя вопрос о строительстве АЭС в Болгарии.

Ранее сообщалось, что «Росатом» готов содействовать Болгарии в строительстве АЭС «Белене».

Правительство Болгарии отменило строительство АЭС, второй атомной электростанции в стране, в 2012 году после неудачных попыток привлечь к участию в проекте иностранных инвесторов. Другой причиной отмены стало давление Евросоюза и США, требующих от Болгарии уменьшить зависимость от России, в том числе в сфере энергетики.

Источник: eprussia.ru

20:18
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter