Разрез Никольский

В Бурятии СУЭК осуществляет добычу высококачественного каменного угля с низким содержанием серы и азота на разрезах «Тугнуйский» и «Никольский». Практически весь добытый уголь поставляется на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Основная часть продукции поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, главным образом в Китай, Японию и Южную Корею.

Уголь с разрезов проходит обогащение на Тугнуйской обогатительной фабрике, годовая мощность которой составляет 10,3 млн тонн. В 2019 году СУЭК приступила к опытной эксплуатации второй Тугнуйской обогатительной фабрики, работа которой будет способствовать увеличению общей мощности Тугнуйского и Никольского разрезов и поставкам высококалорийного угля из Бурятии в Японию. Процесс обогащения снижает содержание зол с 24%-28% до 14% и увеличивает калорийность угля с 4 600 ккал/кг до 5 650-5 850 ккал/кг.

Благодаря низкому уровню содержания азота каменный уголь, добываемый на разрезе «Тугнуйский» и «Никольский», отвечает требованиям к качеству угля для японских электростанций, и в перспективе Группа планирует увеличить поставки угля в Японию.

Часть угля экспортируется в Китай железнодорожным транспортом через российско-китайскую границу, оставшийся уголь поставляется на российские электростанции и предприятия коммунального хозяйства.

Добывающие активы

— Разрез «Никольский»

— Разрез «Тугнуйский»

Перерабатывающие мощности

— ОФ «Тугнуйская» 1

— ОФ «Тугнуйская» 2

Дробильно-сортировочный комплекс

Проекты развития

Основными проектами развития в регионе являются:

— увеличение суммарной мощности разрезов «Тугнуйский» и «Никольский»;

— строительство новых очистных сооружений для нужд предприятий;

— повышение производительности очистных сооружений и их модернизация.

СУЭК является крупным работодателем и налогоплательщиком региона и вносит значительный вклад в его социальное развитие. Компания финансирует проекты в сферах образования, здравоохранения, развития инфраструктуры. В частности, большое внимание уделяется развитию социального предпринимательства.

Расстояние до дальневосточных портов России составляет 3 500 – 3 700 км

Расстояние до Мурманского морского торгового порта составляет 3 500 – 3 700 км

В Бурятии СУЭК создал ресурсный центр, где оказывается поддержка малому предпринимательству и общественным организациям посредством целевого обучения их будущих руководителей. Бурятия также участвует в проекте СУЭК по стимулированию социального предпринимательства среди молодежи «Будущее территории — будущее СУЭК».

http://oaort.ru

https://www.suek.ru

Угленосный бассейн Иркутский
Вид угля каменный
Разрабатываемое месторождение Никольское
21:05
436

Упоминания в новостях:

Проектной документацией предусмотрена реконструкция Тугнуйской обогатительной фабрики
19:33
1131
0
​Проект работ рассмотрели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, выдав по итогам проведения государственной экспертизы положительное заключение.
20:07
690
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика