Разрез Северо-Восточный (Райчихинское месторождение)

Разрез Северо-Восточный (Райчихинское месторождение)

Разрез введен в эксплуатацию в 1932 году. Он расположен в Амурской области и отрабатывает запасы угля «Райчихинского» буроугольного месторождения. Марка добываемого угля на разрезе «Северо-Восточный» — «2БР».

На разрезе применяется усложненная бестранспортная система разработки. На горных работах задействованы экскаваторы-драглайн с большими линейными параметрами: ЭШ-15/90, ЭШ-11/70, ЭШ-10/70, ЭШ-10/60, экскаваторы ЭКГ-5А и гидравлические экскаваторы Caterpillar.

Производственная мощность разреза — 1,1 млн. тонн угля в год.

Добываемый уголь отгружается непосредственно из забоя в полувагоны. Продукция разреза «Северо-Восточный» представлена марками угля «2БПК», «2БОМСШ», «2БР». Сортовые марки угля выпускаются в результате переработки на дробильно-сортировочном комплексе разреза «Северо-Восточный» рядового угля. Товарная продукция поставляется на внутренний рынок России. Отгрузка угля потребителю осуществляется самовывозом и ЖД транспортом.

Определение качественных характеристик добываемых углей и товарной угольной продукции проводит Управление качества в г. Райчихинск, в состав которого входит центральная углехимическая лаборатория и лаборатория при ОТК разреза «Ерковецкий». Лаборатории оборудованы современными приборами и инструментами, позволяющими делать все виды качественного анализа добываемых углей и товарной угольной продукции.

https://www.ruscoal.ru

Вид угля бурый
Разрабатываемое месторождение Райчихинское
Марки углей 2БР
Производственная мощность 1.10 млн. т/год
15:56
452

Упоминания в новостях:

За январь – март 2022 г. на разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный АО «Амуруголь» добыто 860 тыс. тонн бурого энергетического угля
21:14
213
0
Ресурсы всего Ерковецкого буроугольного месторождения составляют около 3,0 млрд тонн
19:36
469
0
​Новые марки энергетического угля, добываемого на разрезах компании «Русский Уголь» в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии, появятся на биржевых торгах в мае
20:46
603
0
​Входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» сообщила о досрочном выполнении производственного плана по добыче бурого энергетического угля разрезом Северо-Восточный Амурской области.
19:53
368
0
​С начала 2019 г. горняки расположенного в Амурской области угольного разреза Северо-Восточный ведут добычу твердого топлива с опережением производственного плана.
19:28
576
0
​Это повысит эффективность использования горнотранспортного оборудования, позволит оптимизировать затраты.
19:42
766
0
В 2018 г. входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» на 100 тысяч тонн увеличила отгрузку амурского угля. Добываемое в Приамурье твердое топливо поставляется на внутренний рынок России.
12:52
1137
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика