Шахта им. С.Д. Тихова

Шахта имени Сергея Дмитриевича Тихова – современное угледобывающее предприятие, введенное в эксплуатацию в 2017 г.

Шахта ведет добычу угля подземным способом в границах Никитского месторождения Кузнецкого каменноугольного бассейна. Запасы угля представлены дефицитными в России и дорогими марками Ж и 2Ж, значительно улучшающими качество кокса.

Инвестиции ПМХ в строительство составили 12,5 млрд руб.

С запуском объекта для области создано более 1500 новых рабочих мест.

В настоящее время годовая производственная мощность предприятия по добыче угля составляет 1,8 млн тонн. В перспективе на шахте планируется запустить вторую очередь мощностью 1 млн тонн, а также обогатительную фабрику.

https://metholding.ru

Производственная мощность 1,8 млн тонн угля/год
12:34
31

Упоминания в новостях:

​Шахта им. С.Д. Тихова (входит в ООО УК «ПМХ») отгрузила первый поезд с углем по новому железнодорожному пути, запущенному в эксплуатацию в преддверии Дня шахтера.
20:22
629
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика