Разрез Шестаки

Разрез «Шестаки» (Гурьевский район, Кемеровская область) введен в эксплуатацию в 1970 году и является одним из старейших в Кузбассе. Вошел в состав группы предприятий АО «Стройсервис» в 2000 году, дав начало основному — угледобывающего направления компании.

Предприятие добывает высококачественный уголь коксующихся и энергетических марок СС, КО и Ж на Бачатском и Убинском каменноугольных месторождениях.

Годовой уровень добычи угля — 900 тыс. тонн.

На предприятии действует обогатительная установка с производственной мощностью 1 млн тонн. Для переработки углей с участка «Убинский 1» планируется строительство новой обогатительной фабрики с производственной мощностью 2 млн тонн в год.

Для повышения квалификации и обучения рабочих кадров всей компании на предприятии действует собственный Учебно-производственный центр.

Разрез «Шестаки» с 2008 года стабильно является победителем кузбасского этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»: за это время не было допущено ни одного случая тяжелого производственного травматизма.

https://stroyservis.com

Марки углей СС, КО, Ж
Производственная мощность 900 тыс. тонн угля/год

Адреса и контакты

16:33
391

Упоминания в новостях:

6 новых автосамосвалов БелАЗ ввели в эксплуатацию на разрезе «Шестаки»
Карьерные автосамосвалы БелАЗ-7513D грузоподъемностью 130 тонн оснащены двигателями нового типа и отличаются высокой экономичностью. Благодаря двигателю новой конфигурации БелАЗы потребляют меньше охлаждающей жидкости и смазочных материалов. Плавность хода и торможения машины обеспечивает бесконтактная система тягового электропривода.
244
Учебно-производственный центр разреза «Шестаки» расширил возможности обучения
УПЦ «Шестаки» получил лицензию на новый вид образовательной деятельности для работников, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. Учебно-производственный центр разреза Шестаки расширил возможности обучения.
231
Первая в мире информационно-вычислительная система экологической безопасности разработана для «Шахты №12»
Инновационная система, разработанная специалистами кемеровского «Кузнецкого центра технической и экологической экспертизы угольной промышленности», представляет собой цифровой двойник-агрегатор, который собирает и хранит данные о состоянии окружающей среды, а также позволяет в режиме реального времени отслеживать и оценивать возможное воздействие на окружающую среду от производственной деятельност
297
5,58 млн тонн угля добыли с начала 2022 года горняки АО «Стройсервис»
С января по апрель 2022 года на угледобывающих предприятиях компании добыли 5 млн 588 тыс. тонн угля, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом рост составил 7,4%. По оперативным данным, в апреле на разрезе «Березовский» выдали на-гора 583 тыс. тонн угля, на «Пермяковском» - 278 тыс. тонн, на «Барзасском товариществе» - 224 тыс. тонн, на «Шахте №12» – 143 тыс.
580
Первый российский карьерный «60-тонник» ТОНАР-7501 проходит ресурсные испытания в Кузбассе
В Гурьевске прошла презентация нового 60-тонного автосамосвала ТОНАР-7501, произведенного машиностроительным заводом «Тонар» (Московская область). Он проходит ресурсные испытания на угольном разрезе «Шестаки» (ЗАО «Стройсервис»). Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности, на предприятии уже работают 25 самосвалов ТОНАР первого поколения грузоподъемностью 45 тонн.
1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.