Минстрой подготовил законопроект о «перехвате управления» в сфере ЖКХ

Законопроект о «перехвате управления» ресурсоснабжающими организациями был внесен в правительство и может быть принят в марте, сообщил в ходе Всероссийского селекторного совещания замминистра строительства и ЖКЖ Андрей Чибис, пишет «РИА Недвижимость».

Закон предполагает переход на публичное управление при чрезвычайных ситуациях, из-за которых было прекращено тепло- или водоснабжение, или, наоборот, при введении ЧС из-за прекращения снабжения.

Неудовлетворительное финансовое состояние также может быть основанием для «перехвата управления».

В качестве управляющего может быть назначена единая ресурсоснабжающая организация — например, МОЭК и «Мосводоканал».

«В силу закона есть возможности расторгнуть концессии, привлечь к ответственности, в том числе уголовной, собственника любой котельной и сети. Но в тот момент, когда нужно принимать быстрое решение, судебная процедура не позволяет это делать оперативно. Для того, чтобы защитить потребителей от недобросовестных участников рынка, проект закона разработан, в правительстве обсужден, с юристами администрации президента отработан, я думаю, он в ближайшее время, в марте, будет принят», — сказал замминистра.

Также он добавил, что в законопроекте есть норма о том, что унитарные предприятия прекратят свое существование и должны будут перейти в казенные предприятия.
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.