А воз и ныне там. Решение проблем ЖКХ по-прежнему только в планах

А воз и ныне там. Решение проблем ЖКХ по-прежнему только в планах

21 июня состоялось заседание президиума Государственного совета РФ под председательством Президента РФ Владимира Путина. Мероприятие было посвящено вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания глава Минэнерго России Николай Шульгинов рассказал президенту о состоянии распределительных электросетей в регионах, указав на их недостаточное финансирование. Путин отметил, что проблема электросетевого комплекса не должна перерасти в сопоставимую с проблемами отраслей тепло-, водоснабжения и водоотведения, и поручил проработать эту тему при подготовке итоговой резолюции Госсовета. При этом президент подчеркнул необходимость взвешенного и экономически обоснованного подхода.

Также на заседании выступил глава Татарстана, председатель комиссии Госсовета по строительству и ЖКХ Рустам Минниханов, предложив увеличить срок действия комплексной программы по модернизации ЖКХ с пяти до десяти лет. По его словам, при разработке программы нужно провести детальную инвентаризацию существующей коммунальной инфраструктуры, утвердить конкретные объекты, сроки и объёмы работ, чтобы население понимало, где и когда будет проведен ремонт.

Минниханов добавил, что, по данным Минстроя РФ, в стране требуется замена около 31% сетей теплоснабжения, более 45% сетей водоотведения и более 43% сетей водоснабжения. Ежегодный износ составляет порядка 3% сетей, а фактически обновляется не более 2%. При этом потребность в финансировании работ по замене сетей по стране составляет около 4,5 трлн рублей.

Кроме того, Минниханов отметил необходимость проработки механизмов наказания физлиц за ненадлежащее использование общедомового имущества, а также контроля за деятельностью УК, региональных операторов и подрядных организаций, ответственных за качество коммунальных услуг.

https://www.rosteplo.ru

Регион:
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.