Тарифы на ЖКУ с 1 июля вырастут до 6,5%

Тарифы на ЖКУ с 1 июля вырастут до 6,5%

Тарифы на ЖКУ с 1 июля традиционно поднимутся на 3,2- 6,5% в зависимости от региона. Расценки увеличат в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 30.10.2021 г. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Самая низкая допустимая планка повышения тарифов утверждена в Республике Марий Эл (3,2%). Схожие показатели – в Удмуртии (3,4%), Республике Алтай (3,4%), Камчатском крае (3,8%). Наиболее высокий уровень подорожания ЖКУ — в Чеченской Республике (6,5%). В Татарстане и в Крыму показатель составит 6,2%, в Дагестане — 6%.

Допустимое повышение власти определяют, исходя из прогноза среднегодового роста цен. Правительство устанавливает предельные индексы повышения платы в каждом регионе. Это касается тарифов на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, газ, электричество и вывоз мусора.

Подорожание не может превышать размер инфляции, напомнил глава комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов. Мерами поддержки отрасли, а значит, и сдерживания роста цен на жилищные услуги может стать, например, субсидирование выпадающих доходов управляющих организаций на оплату ЖКХ для льготных категорий граждан, льготные кредитные программы, решения по НДС и штрафам.

https://www.rosteplo.ru

Регион:
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.