Замглавы Минстроя России поделился с парламентариями деталями разработки нового механизма по изменению цены госконтрактов

Замглавы Минстроя России поделился с парламентариями деталями разработки нового механизма по изменению цены госконтрактов

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко принял участие в заседании секции «Архитектура и градостроительство» экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Депутаты, представители застройщиков, региональных и федеральных органов власти и научного сообщества собрались для обсуждения особенностей осуществления градостроительной деятельности в 2022 году с учётом принятых и разрабатываемых мер поддержки строительной отрасли.

Выступая перед собравшимися, замминистра рассказал о ряде актов, разрабатываемых Минстроем России в развитие федеральных законов о мерах поддержки. В частности, об упрощении градостроительных процедур при реализации строительных проектов, особенностях проведения экспертизы проектной документации и других документах, направленных на сокращение строительно-инвестиционного цикла и снижение неэффективных затрат.

Особое внимание Сергей Музыченко уделил теме подготовки нового механизма по изменению стоимости госконтрактов и корректировке их сметы для компенсации нестабильности цен на строительные ресурсы в текущих экономических условиях. Ориентиром для определения объема возмещения будут специальные индексы, рассчитываемые министерством совместно с участниками строительного рынка.

В процессе обсуждения доклада замминистра члены экспертного совета выразили обеспокоенность возможными негативными последствиями принимаемых для поддержки отрасли решений.

«Все разрабатываемые, утвержденные и уже реализуемые меры поддержки отрасли, особенно в части сокращения избыточных бюрократических издержек, подготавливались и планировались давно с учётом всех возможных рисков. Нынешняя ситуация лишь ускорила работу над ними. Беспокойство по этим поводам – беспочвенно, так как принимаемые решения являются максимально взвешенными», — пояснил Сергей Музыченко.

Площадка мероприятия экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству объединила ведущих отраслевых специалистов страны, которые, после оживленной дискуссии, поддержали инициативы Минстроя России и Правительства РФ.


https://minstroyrf.gov.ru

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.