В Минстрое России обсудили обеспечение строительных объектов стройматериалами

В Минстрое России обсудили обеспечение строительных объектов стройматериалами

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел совещание с участием заместителя Министра Сергея Музыченко, по вопросам обеспечения объектов строительства материалами, инженерным и технологическим оборудованием, техникой и средствами малой механизации, а также об изменении цен на строительные материалы.

Минстроем России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представителями бизнеса вырабатываются меры поддержки строительной отрасли в рамках готовящегося Правительством антикризисного плана.

«Мы продолжаем проводить мониторинг цен на основные стройматериалы. Благодаря сотрудничеству с профессиональным сообществом, с органами власти вырабатываем общую позицию и меры, которые позволят нивелировать негативные последствия для строительной отрасли и ЖКХ», — подчеркнул первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Также следует отметить, что организована «горячая линия» для регионов, заказчиков и подрядных организаций, куда поступает информация о спекулятивном увеличении цен. Материалы направляются в ФАС России для оперативного реагирования. Аналогичная функция доступна и на официальном сайте ФГИС ЦС.

Во встрече также приняли участие представители Минобороны России, Минтранса России, Минпромторга России, а также профессионального и бизнес-сообщества.


https://minstroyrf.gov.ru

483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.