Правительство утвердило правила льготного кредитования для высокотехнологичных предприятий малого и среднего бизнеса

Правительство утвердило правила льготного кредитования для высокотехнологичных предприятий малого и среднего бизнеса

Займы для малых и средних предприятий, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, станут доступнее благодаря господдержке, сообщает пресс-служба Правительства РФ. Теперь они смогут брать кредиты по льготной процентной ставке. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Процентная ставка по льготным кредитам составит 3%. Разницу между рыночной и льготной ставками кредитору возместит государство.

Кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств на срок до трёх лет. Максимальный размер кредита – 500 млн рублей.

В федеральном бюджете на субсидирование таких льготных кредитов в ближайшие три года предусмотрено почти 4 млрд рублей. В 2022 году – 750 млн рублей, в 2023 году – 1,4 млрд рублей, в 2024-м – 1,8 млрд рублей.

Новый финансовый инструмент будет запущен в рамках федерального проекта «Взлёт от стартапа до IPO».

«Для небольших организаций, выпускающих высокотехнологичную продукцию, это дополнительная возможность реализовать свои перспективные идеи и проекты и стать новыми технологическими лидерами», – отметил Михаил Мишустин, открывая совещание с вице-премьерами 28 марта.

https://www.metalinfo.ru

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.