Определена новая методика расчета средней стоимости квадратного метра жилья для городов федерального значения

Определена новая методика расчета средней стоимости квадратного метра жилья для городов федерального значения

Приказом Минстроя России внесены изменения в Методику расчета средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на второй квартал 2022 года для городов федерального значения РФ. Они позволяют учитывать особенности рынка жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Документ предусматривает механизм, позволяющий устанавливать норматив средней стоимости квадратного метра жилья через его обоснование посредством мотивированного обращения региона. Его значение не должно превышать расчетного в соответствии с общей методикой.

Изменения в методике направлены, в первую очередь, на оптимизацию и повышение эффективности производимых расчетов.

«Новая методика расчета позволяет объективно учитывать актуальную динамику развития строительной отрасли в городах федерального значения. Такая мера поможет более точно определить стоимость при расчете размеров социальных выплат, а также улучшит эффективность планирования региональных бюджетов», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Минстрой России проводит систематическую работу по актуализации нормативов стоимости квадратного метра жилья в стране: дважды в год на федеральном уровне, раз в квартал — региональном. Указанные меры направлены на обеспечение граждан комфортным и доступным жильем.


https://minstroyrf.gov.ru

302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.