В Москве подготовка к новому отопительному сезону завершена на 67%

В Москве подготовка к новому отопительному сезону завершена на 67%

Жаркая погода этим летом не повлияла на подготовку столичной инфраструктуры к зиме. Работы идут в соответствии с планом, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Сотрудники комплекса городского хозяйства осматривают и при необходимости ремонтируют системы тепло- и водоснабжения, ТЭЦ, электросети, газораспределительные пункты, насосные станции и водозаборные узлы.

«Объекты социальной сферы, объекты жилья у нас должны быть готовы к зиме 1 сентября 2021 года. Объекты большой энергетики — это 13 ТЭЦ, порядка 200 больших, малых, средних котельных по городу — должны быть готовы к 25 сентября, то есть к пуску тепла. Сегодня мы идем строго в соответствии с графиком. Все учреждения социальной сферы выполняют графики, и уже подготовлено к зиме примерно 70%. Подготовлено к зиме и 72% объектов жилого фонда», — отметил Петр Бирюков.

По его словам, всего в столице необходимо подготовить к осенне-зимнему периоду более 73,5 тыс. зданий и сооружений, среди которых около 35 тыс. многоквартирных домов, а также 55 тыс. км различных подземных коммуникаций, более 115 тыс. км электросетей и ряд других объектов.

Проверку уже завершили в 23 тыс. домов — это 67% от запланированного объема. Специалисты также занимаются объектами теплоснабжения, куда входят 13 ТЭЦ, почти 90 районных и квартальных тепловых станций и 99 малых котельных.

За счет своевременной и качественной подготовки уже более 10 лет подряд отопительные сезоны в столице проходят без серьезных аварий и отключений. В случае мелких поломок потребителей переключают на резервные схемы подачи тепла, воды, газа и электричества. Инженерные сети столицы готовы к бесперебойной работе в любых погодных условиях — от минус 50 до плюс 50 градусов.


 

Источник: eprussia.ru

19:49
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.