Частные домовладения получили право на компенсацию ошибок в коммунальных расчётах

Частные домовладения получили право на компенсацию ошибок в коммунальных расчётах

Президент России Владимир Путин подписал закон № 214-ФЗ, согласно которому владельцы частных жилых домов получили право на компенсацию за ошибки в расчётах коммунальных платежей.

Прежде на такие выплаты могли претендовать только потребители коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Федеральный закон, датированный 11 июня, внёс изменения в 157 статью Жилищного кодекса Российской Федерации, которые устраняют этот пробел.

Теперь за ошибки в начислениях поставщики коммунальных услуг будут платить штрафы и собственникам индивидуальных домов. К примеру, домовладелец, обнаружив в квитанции ошибку, которая привела к увеличению суммы за коммунальные услуги ( холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами) может направить в адрес исполнителя услуги письменное заявление о выплате штрафа.

«Если плата действительно рассчитана некорректно, организация должна в течении 2 месяцев выплатить штраф в размере 50% величины превышения – путем снижения размера платы за коммунальные услуги или снижения размера существующей у собственника или нанимателя жилья задолженности», – сообщили в Минстрое.

https://watermagazine.ru

18:22
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.