С 2021 года для жителей изменятся требования к правилам оплаты электроэнергии

С 2021 года для жителей изменятся требования к правилам оплаты электроэнергии

С января 2021 года истекает срок действия моратория на начисление пени и отключение услуг ЖКХ. Это значит, что платить за коммуналку, в том числе за электричество, с опозданием больше нельзя. Если не закрыть долги до конца текущего года, уже через пару недель можно столкнуться с начислением пени, а еще через какое-то время и с прекращением электроснабжения.

Сбытовая компания вправе ввести ограничение энергоресурса тем потребителям, чей долг превышает ежемесячный норматив потребления более чем в два раза. Такая сумма у многих абонентов, особенно пользующихся электрокотлами и другой энергоемкой домашней техникой, «нагорает» за считанные недели. Поэтому неудивительно, что за время действия моратория у жителей Хакасии накопилось немало долгов.

— Просроченная задолженность за электроэнергию жителей Хакасии превышает 100 млн рублей, по предварительным расчетам на данный момент под отключение могли бы попасть около пяти тысяч человек. В настоящее время энергетики ведут с должниками масштабную информационную работу. Специалисты стараются максимально сверить с абонентами суммы задолженности и информируют о состоянии лицевого счета, — отметили в энергосбыте Россети Сибирь.

Проверить наличие задолженности можно на сайте rosseti-sib.ru в своем личном кабинете, а также по телефону любого офиса регионального энергосбыта, назвав свою фамилию и адрес проживания. Помимо этого, Россети Сибирь адресно предупредят жителей республики о необходимости рассчитаться за электроэнергию, разместив информацию об этом на подъездах домов.

https://rosseti-sib.ru

19:30
835
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.