В Пермском крае продлят региональную программу расселения аварийного жилья

В Пермском крае продлят региональную программу расселения аварийного жилья

Региональная адресная программа по расселению аварийного жилья продолжит действовать после 2021 года. Благодаря этому в крае будут сохранены высокие темпы расселения аварийного жилья. Уже сейчас принимаются заявки от муниципалитетов на получение финансирования в рамках программы на 2022 год. Итоги будут подведены после 1 апреля. 


В Пермском крае расселение аварийного жилья ведётся в рамках двух программ: региональной и национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря этому есть возможность расселять дома целыми кварталами, тем самым ускоряя процесс переселения граждан и освобождая участки под новую застройку. При этом средства от реализации земельных участков также направляются на расселение аварийного жилфонда. В 2019 году в рамках обеих программ в регионе в комфортное жильё было переселено 5,14 тыс. человек, расселено более 83,5 тыс. кв. м аварийного жилья. 


«Также Пермский край наряду с ещё одним регионом России в прошлом году подписал соглашение с федеральным Фондом ЖКХ сроком на 3 года — до 2021 года. Всё это позволяет стабильно планировать расселение ветхого и аварийного жилья», — подчеркнул глава Прикамья Дмитрий Махонин. 


В общей сложности в период 2020-2021 годов в Пермском крае будут переселены около 9 тыс. человек и ликвидировано почти 147 тыс. квадратных метров аварийного жилья. На финансирование мероприятий планируется направить 6,4 млрд рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

https://www.minstroyrf.ru

21:56
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.