ГК ТАЛТЭК открыла компьютерный класс в кузбасской школе

ГК ТАЛТЭК открыла компьютерный класс в кузбасской школе

Угольный дивизион Группы компаний ТАЛТЭК открыл компьютерный класс в школе-интернате №2 города Киселевска (Кузбасс). Здесь проходят обучение и адаптацию 245 детей с особенностями умственного развития.

Перед установкой оборудования угольщики предварительно отремонтировали кабинет: заменили освещение и половое покрытие, окрасили и оштукатурили стены и потолок, провели электрику к каждому столу, подключили сплит-систему. Когда класс был готов, закупили и установили новые компьютеры и необходимое программное обеспечение.

«Группа компаний ТАЛТЭК системно оказывает благотворительную помощь тем, кто особо в ней нуждается: ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанникам социальных учреждений. Особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Наши программы помогают их личностному развитию, укреплению здоровья, социализации и адаптации к взрослой жизни, – рассказывает Мария Мануйлова, помощник президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК. – Мы считаем для себя принципиально важным принимать участие в повышении доступности современных прогрессивных технологий для детей и подростков, способствовать становлению новых личностей – социально адаптированных и ориентированных на дальнейшее самостоятельное развитие. Надеемся, что наш вклад в оснащение компьютерного класса будет способствовать их развитию и интеграции в современное общество. Мы очень рады, что ребята из интерната теперь не отстают от своих сверстников в освоении современных технологий».

Инициативу Группы поддержал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса под руководством Анны Евгеньевы Цивилевой.

«Мне очень приятно разделить сегодня с вами эти радостные моменты, – обратилась к присутствующим на открытии класса ученикам, педагогам и представителям ТАЛТЭК Анна Цивилева. – Когда созидается и создается что-то новое – это дает возможность вам, ребята, развиваться, осуществлять свои мечты и идти к целям, которые вы перед собой ставите. И мне очень приятно, что среди нас столько неравнодушных людей. Потому что именно подставляя друг другу плечо, даря внимание, мы делаем этот мир лучше. Вот так консолидируясь, мы переживем любые невзгоды».

«Еще раз благодарю наших спонсоров – Группу компаний ТАЛТЭК, которая является социально ориентированной компанией в широком понимании этого слова. Это не единственный ваш проект. Вы часто помогаете и участвуете в проектах Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Спасибо всем, и будем вместе!» – завершила выступление Анна Цивилева.

Компания / объект:
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.