На ВЭФ запустили работу на Сыллахском угольном месторождении в Якутии

На ВЭФ запустили работу на Сыллахском угольном месторождении в Якутии

На месторождении планируют добывать до 6,5 млн т/год коксующихся марок угля.

Торжественная церемония начала работы угольного разреза Сыллахский в Нерюнгринском районе Якутии состоялась в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) — 2022, сообщает ТАСС.Мероприятие прошло с участием замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Бобракова и главы Якутии А. Николаева.

Тезисы губернатора:

  • Для нас честь начинать сегодня здесь презентацию регионов Дальнего Востока, ведь Восточный экономический форум — ключевая площадка для экономического партнерства, потому что на полях форума были инициированы и стартовали крупнейшие инвестиционные проекты, ставшие частью успеха экономики республики.
  • Уверен, что проект освоения Сыллахского месторождения, который сейчас стартовал, в ближайшие годы станет одним из локомотивов развития угольной промышленности Дальнего Востока и в целом страны.

Проект реализуется компанией Антрацитинвестпроект.Месторождение расположено в западной части Усмунского угленосного района, являющегося частью Южно-Якутского каменноугольного бассейна в 180 км от г. Нерюнгри.Месторождение находится в районе станции Юктали, Байкало-Амурской магистрали.Запасы месторождения составляют более 700 млн т угля.Проектом предусмотрена добыча до 6,5 млн т/год коксующихся марок угля.Инвестиции в проект превысят 20 млрд руб., будет создано 1 170 рабочих мест.На месторождении ведется строительство обогатительной фабрики с производительностью 5 млн т/год товарного угля.

https://neftegaz.ru

266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.