Угольщики ТАЛТЭК поддержали областную акцию «Кузбасским рекам – чистые берега»

Угольщики ТАЛТЭК поддержали областную акцию «Кузбасским рекам – чистые берега»

Горняки угольного дивизиона ГК ТАЛТЭК на юге Кузбасса вновь присоединились к региональной экологической акции «Кузбасским рекам – чистые берега». Задача мероприятия — очистить берега малых рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха от скопившегося мусора, а также привлечь внимание общественности к вопросам бережного отношения к природе.

«Это нужно делать. Мы все должники перед природой. Из таких рек, как эта, и состоит экологический «каркас» города. И, как говорится, все большие реки берут начало с малых. И наша тоже «кормит» какую-то речку», — рассуждает столяр АО «Поляны» Дмитрий Грищук.

Угольщики провели очистку прибрежной территории вдоль реки Тугай от мусора, скопившегося за зиму и оставшегося после весеннего половодья. Для работы горняки привлекли большегрузную технику и дружным десантом отправились на место. В итоге было собрано и вывезено несколько десятков кубометров мусора, очищено более 1 км территории.

«Наша цель — предотвратить образование заторов на реке. Это объект водоохранной зоны. Также мы наводим порядок около природного источника – колодца с водой. Он пользуется спросом у населения города, — рассказывает заместитель руководителя Департамента по экологии и природопользованию ГК ТАЛТЭК Валентина Соловьева. – И нам хотелось бы обратиться ко всем жителям района — не загрязнять бытовыми отходами русло реки и источник».

Компания / объект:
1.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.